Das bescheuerte Dobrind
 
Kreuzt man nen Ochsen mit nem Schaf, 

 

falls das erlaubt ist, man das darf…

 

nimmt man noch ein Kamel dazu,

 

dann sieht das gleich bescheuert aus.

 

 

 

Doch man kann sofort erkennen, was dann daraus neu entsteht:

 

weil dann eine neue, doch vertraute Spezies vor ei’m steht

 

ohne Hörner, dickes Fell und ohne Feuer,

 

ohne Eier, viel zu laut und eher scheuer…

 

als das andre Aas, doch auch vom Alpenrand,

 

scheuert es sich hemmungslos durch dieses Land…

 

 

 

Manche Rindviecher aus Bayern schlagen ziemlich aus der Art -

und weil die auf hohen Posten immer gleich ne Menge kosten,

wär‘ bescheuert, wenn sich die auf solchen Posten nicht erspart.

 

 

 

Das eine und das andere Aas

 

schon auf demselben Posten saß,

 

weil man die irgendwann in Bayern

 

auf die Alm zu führn vergaß.

 

 

 

Dann kann man sofort erkennen, was sogleich daraus entsteht,

 

weil ja keiner, vom dem, was sie dann dort tun solln, was versteht.

 

Dicke Brille, dickes Fell und ganz schön teuer -

 

ohne Kenntnis, ohne Wissen, nur nicht scheuer…

 

es kommt manches andere Aas vom Alpenrand -

 

scheuert endlos hemmungslos durch dieses Land…

 

 

 

 

 

Braucht man sie nicht, wo man sie hat?

 

Hätt‘ lieber andere anstatt...?

 

Glaubt man in Bayern allerdings,

 

dass man dort keine Besseren hat…

 

 

 

Dann kann jeder gleich erkennen, was sofort daraus entsteht,

 

und hofft, dass man nun, was da folgen mag, auch schadlos übersteht.

 

Ohne Ahnung, Kompetenz und viel zu teuer,

 

ohne Spürsinn oder Stil - nie, auch nicht heuer…

 

Manches könnte brauchbar sein vom Alpenrand -

 

aber kein Scheuer-Dobrind aus dem Bayernland.

 

 

 

Copyright 2019 Gerd Schinkel